字号:

 

  这两天疯炒所谓“前私募冠军”(自吹的)叶飞为了区区几万元中介费就自杀性爆料,执意与关联方同归于尽一事,被卷入的上市公司多达18家


  老读者都知道,这叶飞其实就是当年金融界网站那位牛皮大王“倚天摘星”——我的死对头。迟两天我再看看有没心情来聊聊这货——毕竟一说起他,我就像生吞苍蝇一样感觉恶心




  今天(5月18日)大盘横盘振荡,最低3510点,最终全天最高的3529点报收,升幅为0.32%。两市总成交额7512亿元,比昨天大幅减少1788亿元。


  沪市股票上涨1120只,下跌701只,涨跌比约为8:5,升幅限制10%的有40只涨停,20%的有3只涨停,跌幅限制10%的有3只跌停;深市股票上涨1372只,下跌986只,涨跌比约为7:5,升幅限制10%的有30只涨停,20%的有1只涨停,跌幅限制10%的有3只跌停。


  从行业板块角度而言,石油、航空、日用化工、仓储物流、IT设备、运输服务、有色、矿物制品和钢铁等板块靠前,由升3.73%到1.16%不等;工程机械、医药、医疗保健、半导体和公共交通等板块靠后,由跌0.95%到0.47%不等。


  从概念板块角度而言,可燃冰、无人机、百度概念、地摊经济、页岩气、钛金属、操作系统、特钢、黄金概念和稀缺资源等板块靠前,由升2.89%到1.63%不等;免疫治疗、新冠检测、生物疫苗和抗流感等板块靠后,由跌2.83%到1.81%不等。


  从重要指数角度而言,国证2000和中证1000偏强,分别升0.65%和0.46%;创业板50和创业板指偏弱,分别跌0.87%和0.73%。


  可见,短线热点有点从前几天的抱团股开始向非抱团股切换的意思


  关于大盘新一轮波段行情主升段的运行节奏及短线阻力等问题,我上周日(5月16日)《新一轮波段行情主升段运行节奏分析》一文已作详析,这里不再重复。迄今为止,无论大盘短线走势还是板块热点等问题,都符合预期


  叶飞事件曝光后,一众市场人士都在凑热闹,不少分析瞎说此事会导致抱团股走强,中小股走弱之类云云。


  我对叶飞的人品和实力是再清楚不过了,在此只想引用毛主席的一首词《满江红·和郭沫若同志》:“小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。”叶飞也罢,那些卷进去的小公司也罢,总之,小小苍蝇,何足挂齿



阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈