【月亮看盘】本周收阳为主(21-3-17) [原创 2021/3/17 17:01:06]   
字号:

  今天(3月17日)大盘探底回升,最低跌至3410点,最高升至3454点,最终以微跌1点的3445点报收,跌幅为0.03%。两市总成交额7108亿元,比昨天减少247亿元,继续缩量反弹。


  两市股票上涨2368只,下跌1737只,涨跌比为4:3,升幅限制10%的有51只股票涨停,20%的有5只,跌幅限制10%的有4只股票跌停。



收阳封面.jpg



  从行业板块角度而言,农林牧渔、矿物制品、旅游、家居用品、半导体、家用电器、工程机械、通信设备、元器件、仓储物流、航空、工业机械、化纤、文教休闲、IT设备和酿酒等板块靠前,由升3.20%到1.13%不等;保险、电力、环境保护、钢铁、银行、供气供热、建筑、水务、电信运营、运输设备和石油等板块靠后,由跌2.87%到0.90%不等。


  从重要指数角度而言,深证100、中小板指、科创50、深证成指、创业板50和创业板指最强,由升1.46%到1.20%不等;上证50、上证180和上证指数是仅有的3个翻绿指数,分别跌0.23%、0.15%和0.03%。


  今天,前期持续大幅杀跌的抱团股总体较强,此前走强的中低位蓝筹则出现了一定程度回落,上证50好像受保险、银行的影响有点大,看来抱团股经过前期大幅杀跌后,对上证50的控制力已经减弱


  至此,大盘2月19日3731点见顶已有20个交易日,而3月9日3328点开始的反弹也有7个交易日了。我昨天《不要被漫天的沙尘迷乱了眼睛》一文说到:“我感觉大盘继续反弹一周后,才有创新低或不创新的一段回落更合理些。”这种感觉迄今没有改变。当前大盘周线还跌0.22%,按理说,本周收阳为主



阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈