字号:

  今天(2月22日)大盘高开低走,最高冲至3717点,最终以全天最低的3642点报收,大跌53点,跌幅为1.45%。两市总成交额12934亿元,比上一个交易日增加2508亿元。

  

  两市股票上涨2677只,下跌1479只,涨跌比约为9:5,升幅限制10%的有83只股票涨停,20%的有6只,跌幅限制10%的有8只股票跌停。



  从行业板块角度而言,钢铁、有色、石油、煤炭、综合类、环境保护、水务、化纤、矿物制品、建筑、公共交通和造纸等板块居前,由升5.82%到1.22%不等;酿酒、旅游、家用电器、航空、仓储物流、工程机械、医疗保健、家居用品、电器仪表、食品饮料、电气设备、汽车类、医药、半导体、证券和文教休闲等板块靠后,由跌7.67%到2.30%不等。


  从重要指数角度而言,中证1000和中证500最强,分别升0.11%和跌0.69%;创业板50、创业板指、深证100和上证50最弱,分别跌4.89%、4.47%、4.28%和3.30%。


  这可见,今天酿酒股等基金高控盘庄股所操纵的部分指数继续暴跌,沪深两市的老大贵州茅台和五粮液更是分别暴跌6.99%和9.10%,而实际盘面却延续了春节前后的态势,非常温暖


  近期盘面可用一句话来概括:茅台一倒,黄金万两!贪腐之首茅台以恶炒股价成为了全国大多数股民的公敌,与其说它这次取得了空前的成功,毋宁说是一种莫大的商誉惨败


  至于大盘再升半年或一年,未来一、两个月指数和板块将怎样运行的问题,我昨天(2月21日)《再升半年或一年,未来一、两个月怎样运行》一文已经进行了详细分析,这里不再重复——迄今为止,大盘走势看似比较接近于再升半年的模式


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈